
こういうお店は始めに苦手な食べ物を聞かれるのですが、父ちゃん的には蟹や海老などの甲殻類が苦手なので、今回はそう答えました。でも実際は弱点を克服するタイプなので、訓練して食べられるようになってます。なので何も言わない時もある。ちなみに母ちゃんは、父ちゃんの苦手な食べ物NO1を貝だと思い込んでいる様だが、貝は食感がこりこりしてるので、味付けによっては余裕で食べられる。そっか、すし屋で貝を食べないから、そうインプットしてるんだな。
そしたら出てきたよ、しょっぱなの前菜からウニが! ウニは盲点だった。父ちゃん、ウニは蟹や海老よりも苦手で、あまり食べる機会もなかったので訓練すらしてなかったんだけど! まぁこれが訓練だと食べてみたけど、やっぱり磯臭すぎる。鼻で息しないようにワインで流し込んだ。今後の課題、ウニ。

もうその後の展開は不利ですね。鳥も魚も美味しかったんだけど、ウニ舌のせいかいまいち平均点的な味わいしか感じなかった。「めちゃうま!」が出なかったです。

〆のデザート